
Заведующий кафедрой
Абжанова Шолпан Аманкелдыкызы
Кандидат технических наук, асс. профессор АТУ
Раб.тел.:
8 (727) 396-71-33 (вн. 120)
E-mail:
sh.abzhanova@atu.kz; sholpan-ab@mail.ru
Пищевая биотехнология - раздел биотехнологии, занимающийся разработкой теории практики создания пищевых продуктов общего, лечебно-профилактического назначения и специальной ориентации.
В настоящее время кафедра «Пищевая биотехнология» осуществляет подготовку кадров по 3-х уровневой системе «Бакалавр-Магистр-PhD» по специальности «Биотехнология». Все три уровня образовательной программы прошли аккредитацию в Международном Независимом агентстве НКАОКО. В течение последних 3-х лет в Генеральном рейтинге образовательных программ специальность «Биотехнология» занимает по бакалавриату - 4 место, по магистратуре - 2 место, по докторантуре - 1 место в республике.
Образовательные траектории:
|
Бакалавриат |
Магистратура |
Докторантура |
|
«Пищевая биотехнология» |
«Пищевая биотехнология» |
«Пищевая биотехнология» |
|
«Биотехнология микроорга-низмов, растений, животных» |
|
|
|
Фармацевтическая биотехнология» |
|
|

Сеньор-лектор

Ассоциированный профессор

Сеньор-лектор

Сеньор-лектор

Ассистент

Кандидат биологических наук, ассоциированный профессор

Доктор биологических наук, ассоциированный профессор

Ассистент

Кандидат сельскохозяйственных наук АТУ, сеньор-лектор

Магистр естествознания, Заведующая лабораторией

Кандидат биологических наук АТУ, ассоцированный профессор кафедры «Пищевая биотехнология»

PhD, Сеньор-лектор

Магистр технических наук, лектор

Магистр технических наук

Магистр технических наук

Ассистент